以前マグマ塩について紹介しました。
食用、浴用ともに今日まで切らすことなく
続けてます。
最近、マグマ塩を使った料理で
その威力を再確認しましたので、
ぜひ紹介したいと思います。
有吉ジャポン メイプル超合金なっちゃんが紹介♪マグマ塩 料理用 100g 詰め替え用■希少価値の高い超高級天然岩塩自然の美味しさ【美肌塩】
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マグマ塩おすすめ活用法
お肉の下味
これはかなりオススメです!
お肉の柔らかさが全然違うんです。
塩コショウをして3分ぐらいおいてから調理すると
断然柔らかさが違います。
赤いつぶつぶがマグマ塩です。
今回は鶏モモ肉ですが、
安いステーキ肉などにもオススメです。
そして作ったのが鶏モモジンジャー!
- 鶏モモ肉を一口大に切って
マグマ塩コショウで下味をつけ
3分ほどおきます。 - 片栗粉と酒をまぶして
フライパンで焼き色が付くまで
両面を焼きます。 - いったんお肉を取り出し、
玉ねぎのスライスを炒めます。 - しんなりしたら
醤油、砂糖、みりん、酒を同じ割合で入れ、すりおろした生姜(量はお好みで)たれを作ります。 - たれが少し煮詰まったら
寄せといた肉を投入!
完成です!!!
もうちょっと焦げ目をつければ良かったかな?
スープのダシ
以前脂肪燃焼スープダイエットにチャレンジしました!
それ以降もスープだけはいつでも冷蔵庫にストックしてます。
最近は化学調味料はできるだけ入れずに
あら塩だけで味付けしてたのですが、
塩だけだとやっぱり物足りないんですよね。
なので食べる直前に柚子胡椒を入れたり、
細かく切った漬物を入れて飲んでました。
先日スープを作る際にマグマ塩を入れてみました。
するとまるでダシを入れたかのような味わいに!
マグマ塩の可能性はまだまだありそう・・・
また、発見したらお知らせしますね!