土曜日の日の朝食。
ホットプレートで3種のフォンデュをやってみました。
100均で購入した
耐熱プリンカップに
カレー、チーズ、アヒージョを入れて、
バケットとミニミニおにぎりを
浸して食べました。
子どもたちにも大好評!!!
カレーは前日にお義母さんから頂いた
鶏そぼろとニンジンの煮物に
水を足してカレールーを溶かしたもの、
チーズは、シチュールーを細かく砕き、
温めた牛乳で溶かして
とろけるチーズを入れただけ、
アヒージョは具がにんにくのみ(アヒージョっていうのか?)で、
オリーブオイルにハーブソルトをいれただけです。
あれ?野菜は???
後でジャガイモをふかしましたが、
ブロッコリーとかミニトマトがあったら、
もっと素敵な感じになったと思います。
※冷蔵庫にありませんでした・・・
あまりに好評だったので、
その日のうちにまたバケットを買い足し、
ミニトマトとアヒージョ用の生ガキと白ワインを
買っちゃいました。
今度はもっと贅沢なバージョンにして
お酒と一緒に楽しみますっ!!!
最後まで読んでくださってありがとうございます。